TLF 16 / 24 - Tr

Tanklöschfahrzeug TLF 16/24

Tanklöschfahrzeug - TLF 16/24 - Tr

Dieses geländefähige Tanklöschfahrzeug kann eine Truppbesatzung (drei Feuerwehrangehörige) aufnehmen und wird vor allem zur Brandbekämpfung und zur technischen Hilfeleistung eingesetzt. Der Löschwassertank hat ein Fassungsvermögen von 2.400 Litern. Die fest eingebaute Feuerlöschkreiselpumpe hat eine Förderleistung von 1.600 l/min. Auf dem Fahrzeugdach befindet sich neben der vierteiligen Steckleiter ein Monitor (Wasserwerfer), der bis zu 1.200 Liter pro Minute abgeben kann.

Im Geräteraum sind zwei Atemschutzgeräte, ein Hochleistungslüfter sowie Schläuche und Strahlrohre zur Brandbekämpfung verstaut. Für das Ausleuchten von Einsatzstellen führt das Fahrzeug einen Stromerzeuger und Beleuchtungsgerät mit.

Technische Daten:

Fahrgestell: IVECO-Magirus